西洛玛

【all婶向】02 你看起来贼难吃

咦上一篇居然有小天使点了红心。
超开心的,然后决定好好更新。
丧中带笑地更新了,写出的东西自己都觉得羞愧那种。

——————————————————

2

       
        我把一切和狐之助尴尬对话的源头,归咎于少女情怀总是诗。
        当年渴望成为审神者的时候,我没少看暗黑本丸主题的小黄文,导致现如今真正实习了就变得忧心忡忡。提出问题那刻,狐之助当即油豆腐也不吃了,就惆怅的望着我——鬼知道为什么我当时能从一只狐狸的脸上看出这种复杂的情感,但它确实是叹了口气,然后和我说:“审神者大人……暗堕并不会导致刀剑男士们产生视力上的问题。”
        我问它这是什么意思,狐之助就说我这样的看长相就很安全,就算惹他们不快了,也顶多就是被胖揍一顿,算不上强奸的。
        “您可能特别需要石切丸大人来帮忙净化。”狐之助说。
        我有点生气,但是仔细一想觉得如果真的惹起纷争来,我是打不过付丧神的。然而虽然打不过,但性格惹人讨厌如我,总是会惹怒谁的,被打也需要什么东西防身的。于是实习前为防不测,跑去街角的纹身店,在后颈处纹了一个“好汉饶命!”。
        为了防止付丧神们看不懂,我还特地请纹身师傅纹了中日双语版本。选的是正楷字体,大概六号那么大,标点符号齐全,就是纹起来有点儿疼。
        纹身师傅说他妹妹就是第一批审神者,日语说的很溜,这是请他妹翻译的,保证简短有效。
        于是我信心满满的,顶着人生中的第一个纹身,走进了人生中第一个本丸。

         ——我受到了实习本丸所有刀剑男士的热烈欢迎。
        ——这个本丸的付丧神们其实都十分和蔼可亲,经常喜欢和人类进行友好访谈。
        ——以上两条都是假的,我一进门还没看的清楚来人是谁,就被摁在地上揍了一顿。
        我突然想起背后的纹身,然后颤抖着把手伸到背后扯了扯后领,露出那块纹身来,希望这位壮士看在我认怂的情况下放我一马,然而他“蛤”了一声,然后说:“堀川你看,我就说新来的审神者肯定不是好人吧?”
        然后又是另外一个人“咦”了一声,似乎是感叹一般的说:“是真的呢,兼先生的话果然没错……”

评论(17)

热度(85)